Con esta
tarta de nectarinas vas a conquistar a tus comensales, es una forma de
disfrutar comiendo fruta de temporada y una tarta cremosa, suave y fresca, muy
adecuada para estos días. Su elaboración es de lo más sencilla.La tarta de
nectarinas será un buen postre o merienda, difícilmente llegará a la siguiente
comida con ración de dulce, porque cuando la pruebas no puedes parar de coger
un trocito más.
INGREDIENTES
5-6
nectarinas, 5 huevos, 200 gramos de azúcar, 85 gramos de harina de repostería,
140 gramos queso crema (tipo Philadelphia), 250 mililitros leche, unas gotas de
esencia de vainilla, mantequilla para el molde y azúcar glass.
ELABORACIÓNPon
en un cuenco o en el recipiente escogido para elaborar la masa, los huevos, el
azúcar normal, la harina, el queso crema, la leche y la esencia de vainilla.
Tritura hasta obtener una crema fina y sin grumos y deja reposar al menos media
hora.
Precalienta
el horno con calor arriba y abajo a 180º C. Unta un molde para tarta con la
mantequilla y vierte la crema preparada para la tarta. Pela las nectarinas y
córtalas en mitades, retira el hueso y después córtalas en cuartos.
Coloca las
nectarinas bien repartidas en el molde, cuando el horno esté a la temperatura
deseada, introduce la tarta para que se hornee durante 45 minutos
aproximadamente. Comprueba entonces que ha cuajado bien y espolvorea sobre la
tarta un poco de azúcar glass, introdúcela de nuevo en el horno pero sólo con
el grill hasta que el azúcar se haya caramelizado.
Retira la
tarta de nectarinas del horno y déjala enfriar a temperatura ambiente,
posteriormente consérvala en el frigorífico para servirla bien fresquita.
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r447/gratinado-de-melocotones.html
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r447/gratinado-de-melocotones.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario