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miércoles, 16 de mayo de 2012

Tarta de nectarinas


Con esta tarta de nectarinas vas a conquistar a tus comensales, es una forma de disfrutar comiendo fruta de temporada y una tarta cremosa, suave y fresca, muy adecuada para estos días. Su elaboración es de lo más sencilla.La tarta de nectarinas será un buen postre o merienda, difícilmente llegará a la siguiente comida con ración de dulce, porque cuando la pruebas no puedes parar de coger un trocito más.
INGREDIENTES
5-6 nectarinas, 5 huevos, 200 gramos de azúcar, 85 gramos de harina de repostería, 140 gramos queso crema (tipo Philadelphia), 250 mililitros leche, unas gotas de esencia de vainilla, mantequilla para el molde y azúcar glass.
ELABORACIÓNPon en un cuenco o en el recipiente escogido para elaborar la masa, los huevos, el azúcar normal, la harina, el queso crema, la leche y la esencia de vainilla. Tritura hasta obtener una crema fina y sin grumos y deja reposar al menos media hora.
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º C. Unta un molde para tarta con la mantequilla y vierte la crema preparada para la tarta. Pela las nectarinas y córtalas en mitades, retira el hueso y después córtalas en cuartos.
Coloca las nectarinas bien repartidas en el molde, cuando el horno esté a la temperatura deseada, introduce la tarta para que se hornee durante 45 minutos aproximadamente. Comprueba entonces que ha cuajado bien y espolvorea sobre la tarta un poco de azúcar glass, introdúcela de nuevo en el horno pero sólo con el grill hasta que el azúcar se haya caramelizado.

Retira la tarta de nectarinas del horno y déjala enfriar a temperatura ambiente, posteriormente consérvala en el frigorífico para servirla bien fresquita.


http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r447/gratinado-de-melocotones.html

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