Las frutas tienen la ventaja de que se comen crudas, por lo que se aprovechan
todos sus nutrientes. Su gran contenido en vitaminas, minerales, oligoelementos
y nutrientes como los bioflavonoides ayudan a regular nuestro sistema
inmunitario. Tienen propiedades desintoxicantes : estimulan la función hepática
y renal y ayudan a mejorar la pereza intestinal gracias a su contenido en
fibra.
Las frutas tienen la ventaja de que se comen crudas, por lo que se aprovechan
todos sus nutrientes. Su gran contenido en vitaminas, minerales, oligoelementos
y nutrientes como los bioflavonoides ayudan a regular nuestro sistema
inmunitario. Tienen propiedades desintoxicantes : estimulan la función hepática
y renal y ayudan a mejorar la pereza intestinal gracias a su contenido en
fibra.
El plátano tiene un valor calórico de unas 85 calorías por 100 gr. y contiene
hidratos de carbono, fundamentalmente en forma de sacarosa, por lo que no es recomendable
para los diabéticos.
El plátano tiene un valor calórico de unas 85 calorías por 100 gr. y contiene
hidratos de carbono, fundamentalmente en forma de sacarosa, por lo que no es recomendable
para los diabéticos.
En todos los
estudios se ha encontrado una alta correlación entre el elevado consumo de
frutas y verduras y la baja incidencia de enfermedades.
Una buena
costumbre es comenzar el día tomando fruta en pieza o en zumo natural. El agua,
las vitaminas antioxidantes, los minerales, las enzimas y la fibra que contiene
la fruta nos ayuda a hidratar, depurar y vitalizar nuestro organismocalorías y
carecen de colesterol. Todas las frutas y verduras frescas que consumamos son
pocas
El valor
energético de las frutas es generalmente muy bajo, debido a su elevado
contenido en agua (80-90%). Aportan aproximadamente 50 calorías por 100 gramos,
que se derivan principalmente de hidratos de carbono complejos, casi todo en
forma de de fructosa. Su concentración aumenta cuanto más madura sea la fruta.
Contienen cantidades mínimas de grasas que son siempre insaturadas y carecen de
colesterol, excepto el coco que tiene una gran cantidad de grasa saturada.
El sabor
ácido de las frutas es otra de sus características. Se debe a una serie de
ácidos orgánicos que no son nutrientes esenciales para nuestro organismo y que
contienen las frutas. En los cítricos, encontramos ácido cítrico, ácido málico
en las manzanas, ciruelas, tomate y ácido tartárico en las uvas. Ninguno de
estos ácidos es perjudicial para el organismo ni dañino para el estómago, dado
que no alcanzan la acidez del jugo gástrico.
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