SETAS
Hasta hace
poco tiempo se creía, que las setas eran unas verduras y pertenecían a reino de
los vegetales, pero recientemente y teniendo en cuenta, que las setas no poseen
clorofila y sí quitina, componente que tienen los animales como los (crustáceos)
se ha creado un reino exclusivamente para las ellas, el Reino Fungi. Fungi viene del latín y significa hongo.
Se tiene
constancia, que las consumían los Celtas, los Griegos, los Romanos y que
conocían perfectamente sus propiedades culinarias, medicinales y tóxicas. Se
sabía, que algunas eran alucinógenas y otras letales utilizándolas algunos,
para fines asesinos. Las setas crecían silvestres de forma espontánea, hasta
hace 400 años.
Las setas
son de una forma o de otra, tienen un sabor u otro dependiendo del estadio de
vegetación al que pertenecen. Es decir, el tipo de terreno, el tipo de
clima, el tipo de vegetación, influyen directamente en el sabor y la forma de
crecimiento de las setas.
Los países principales productores de setas son: Francia, Méxixo, Alemania, Holanda, Italia, España.
Los países principales productores de setas son: Francia, Méxixo, Alemania, Holanda, Italia, España.
Las Setas tienen
90% de agua, nada de calorías, nada de grasas, si Hidratos de Carbono y Fibra.
Por sus características y sus vitaminas son adecuadas y recomendadas, para las
dietas adelgazantes.
Las setas contienen:
-Vitaminas: B2, B3, D2.
-Minerales: Potasio, Fosforo, Yodo, Calcio.
- Otros: Ergoterol, Tianina, Riboflavina, Niacina, Folatos, Quitina.
Recomendado para:
- Ayuda en el crecimiento de los niños.
- Embarazadas.
- Favorece transito intestinal.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Subida de defensas.
- Producción de hormonas sexuales.
- Dientes, huesos, mucosas.
- Buen funcionamiento de las tiroides.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
NO son
recomendables: ácido
úrico, gota, litiasis renal.
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