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Vitaminas.
Son la principal fuente de vitamina A y C. La vitamina C va ligada al color
amarillo o rojo, y la vitamina C al verde de las hojas.
Así, las
verduras más ricas en vitamina A son el tomate, las zanahorias, los pimientos
rojos, las espinacas, la lechuga y las acelgas.
Las verduras
más ricas en vitamina C son los pimientos, el perejil, las espinacas, la
coliflor, las acelgas, los calabacines, el repollo, la lechuga y el tomate.
La vitamina
B9 o ácido fólico se encuentra fundamentalmente en las hojas de los vegetales.
El zumo de limón o el vinagre añadido a las verduras proteje sus vitaminas. Sin
embargo, el bicarbonato favorece la destrucción de las vitaminas.
Minerales.
Las verduras son ricas en magnesio gracias a la clorofila que poseen. La
mayoría contienen mucho potasio, bastante calcio y poco sodio (excepto el
apio).
Algunas como
el tomate, las espinacas y las acelgas son ricas en hierro. Pero a diferencia
de las carnes, este hierro se encuentra en una forma que es difícil de absorber
por el organismo. Las espinacas además tienen acido oxálico que dificulta la
absorción del hierro y la del calcio.
Fibra. Las
verduras son ricas en fibra, lo cual las hace ser excelentes reguladoras del
tránsito intestinal y evitar el estreñimiento, así como prevenir el cáncer de
colon. La cocción mejora la digestibilidad de las verduras porque hace las
fibras más tiernas.
Agua. El
90-96% de las verduras es agua, por ello las calorías que proporcionan son muy
pocas.
Con el nombre de hortalizas o verduras se designa a las plantas herbáceas que tienen partes comestibles. Son alimentos ricos en sales minerales asimilables, vitaminas y celulosa.
Con el nombre de hortalizas o verduras se designa a las plantas herbáceas que tienen partes comestibles. Son alimentos ricos en sales minerales asimilables, vitaminas y celulosa.
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/verduras.htm
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