Verduras en abril
Las verduras de temporada en este momento son cebolla, puerro, ajo, tomate,
lechuga, espinaca, acelga, repollo, brócoli, coliflor, pepino, pimiento,
calabacín, calabaza, berenjena, guisantes, judías verdes, espárrago verde,
alcachofa, remolacha, apio y rábano.
Se considera que el brócoli tiene más nutrientes que otros vegetales. El brócoli contiene más nutrientes que cualquier otro vegetal, además de grandes cantidades de vitamina C y A, y ácido fólico. Contiene hierro y potasio. Es un vegetal con alto contenido en antioxidantes lo que reduce el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas.
El pepino es abundante en agua. Tiene caroteno beta en la cáscara verde, pero una vez pelado esta cantidad se reduce casi a cero. Con su piel el pepino tiene un mayor contenido nutricional como fibra y vitamina A.
La berenjena tiene fibra (en la piel), pocas grasas y pocas calorías. Contiene vitaminas E, A, C, B1 y B2, además de minerales (hierro, calcio, y fósforo). Es un vegetal muy recomendado para mejorar la circulación y reducir el colesterol.
El espárrago verde carece de grasas, apenas calorías y pocos hidratos de carbono. Es una de las hortalizas más ricas en proteínas. Contiene vitaminas A, B, C y E, y minerales (potasio, fósforo, hierro y magnesio). Está indicado para contra las irritaciones internas, combate el insomnio y es un buen diurético.
Se considera que el brócoli tiene más nutrientes que otros vegetales. El brócoli contiene más nutrientes que cualquier otro vegetal, además de grandes cantidades de vitamina C y A, y ácido fólico. Contiene hierro y potasio. Es un vegetal con alto contenido en antioxidantes lo que reduce el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas.
El pepino es abundante en agua. Tiene caroteno beta en la cáscara verde, pero una vez pelado esta cantidad se reduce casi a cero. Con su piel el pepino tiene un mayor contenido nutricional como fibra y vitamina A.
La berenjena tiene fibra (en la piel), pocas grasas y pocas calorías. Contiene vitaminas E, A, C, B1 y B2, además de minerales (hierro, calcio, y fósforo). Es un vegetal muy recomendado para mejorar la circulación y reducir el colesterol.
El espárrago verde carece de grasas, apenas calorías y pocos hidratos de carbono. Es una de las hortalizas más ricas en proteínas. Contiene vitaminas A, B, C y E, y minerales (potasio, fósforo, hierro y magnesio). Está indicado para contra las irritaciones internas, combate el insomnio y es un buen diurético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario